アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さっぱりキャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
さっぱりしたキャロットラぺに胡桃を入れて食感と風味を加えました。
胡桃に含まれる脂質が人参に豊富なカロテンの吸収を助けてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
小さじ1/5
りんご酢
大さじ1
胡桃
8粒
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、極細い千切りにする。
    ※スライサーを使うと便利です。
  2. 2
    1に塩を加えてよく混ぜ、しんなりするまで2分ほどおく。
  3. 3
    胡桃は粗くきざむ。
  4. 4
    2の水気を軽くきって、りんご酢を加え混ぜ、胡桃を加えて、器に盛る。
  5. 5
    粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

おいしくなるコツ

りんご酢で作って下さい。りんご酢は、酸味がまろやかで甘味があるので、美味しくできます。

きっかけ

朝食に、ささっとキャロットラぺを作りたくて。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 16:55
美味しかったです♪
ベリー615
にんじんたっぷり栄養満点で美味しそうですね♪つくれぽありがとうございます(•͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする