材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1/5
- りんご酢
- 大さじ1
- 胡桃
- 8粒
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 人参は、極細い千切りにする。
※スライサーを使うと便利です。
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- 2
- 1に塩を加えてよく混ぜ、しんなりするまで2分ほどおく。
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- 3
- 胡桃は粗くきざむ。
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- 4
- 2の水気を軽くきって、りんご酢を加え混ぜ、胡桃を加えて、器に盛る。
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- 5
- 粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
おいしくなるコツ
りんご酢で作って下さい。りんご酢は、酸味がまろやかで甘味があるので、美味しくできます。
きっかけ
朝食に、ささっとキャロットラぺを作りたくて。
胡桃に含まれる脂質が人参に豊富なカロテンの吸収を助けてくれます!