アプリで広告非表示を体験しよう

パリッ*.✧ キュウリとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
天日干ししたキュウリは食感が良いです(*^^*)
水分が出にくいのでお弁当にもおすすめ。

材料(3人分)

きゅうり
2本
ウインナー
6本
にんにく
1片
★塩
1つまみ
★黒胡椒
適量
★旨味調味料
5振り
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半分に切って斜め薄切り。
  2. 2
    重ならないように並べ、日当たりと風通しの良い場所に干す。
    日中5〜6時間干して下さい。
  3. 3
    今回は5時間干しました。
    しんなりして若干白っぽくなります。
    ※炒めると鮮やかな緑色に戻りますよ♪
  4. 4
    にんにくはみじん切り。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱。
    ウインナーを1分間炒め、きゅうりも入れて更に1分間炒める。
  6. 6
    ★で味付けをして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりは太陽の熱でほぼ加熱されているのでさっと炒めるだけでOKです。 ポークウインナーを使うと美味しいです。 黒胡椒は多目がおすすめです。

きっかけ

夏場の太陽を積極的に利用 (>▽<)ノ

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにく5分以内の簡単料理簡単夕食ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする