パリッ*.✧ キュウリとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ウインナー
- 6本
- にんにく
- 1片
- ★塩
- 1つまみ
- ★黒胡椒
- 適量
- ★旨味調味料
- 5振り
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に半分に切って斜め薄切り。
-
- 2
-
- 重ならないように並べ、日当たりと風通しの良い場所に干す。
日中5〜6時間干して下さい。
-
- 3
-
- 今回は5時間干しました。
しんなりして若干白っぽくなります。
※炒めると鮮やかな緑色に戻りますよ♪
-
- 4
-
- にんにくはみじん切り。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 5
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火で香りが出るまで加熱。
ウインナーを1分間炒め、きゅうりも入れて更に1分間炒める。
-
- 6
- ★で味付けをして完成。
おいしくなるコツ
きゅうりは太陽の熱でほぼ加熱されているのでさっと炒めるだけでOKです。
ポークウインナーを使うと美味しいです。
黒胡椒は多目がおすすめです。
きっかけ
夏場の太陽を積極的に利用 (>▽<)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分が出にくいのでお弁当にもおすすめ。