バルサミコ酢で深い味わい♪簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、弱火にして、バルサミコ酢を入れる。
※ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使うと、より美味しく仕上がります。
-
- 2
- 沸々したら他の材料を加え混ぜ、よく混ざったら火を止める。
-
- 3
- ※熱々のハンバーグにかけてどうぞ。
※煮込みハンバーグにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた後、肉汁が残ったフライパンをそのまま使うと、より美味しく仕上がります。
きっかけ
ハンバーグソースの味に深みがほしくて。