材料(3人分)
- ご飯
- 280g
- 青じそ
- 3枚
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- 1パック分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆に納豆のタレを混ぜる。
-
- 2
- 巻き簀にサランラップを敷き、焼き海苔をのせ、ご飯を全てのせて広げる。
※手前5mmと奥1cmほどはご飯をのせない。
-
- 3
- 真ん中より手前に納豆をのせ、青じそをのせる。
-
- 4
-
- 手前から奥に向かって巻いていく。
-
- 5
- 巻き簀で巻いて形を整えてなじませる。
-
- 6
- 軽く水でぬらした包丁で6等分に切る。
おいしくなるコツ
しそは欠かせません。
きっかけ
朝食に、納豆ご飯にするよりパクッと食べられるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆を食べやすく巻き、朝ご飯にぴったり☆
白いご飯と納豆と青じそ、焼き海苔で美味しい朝ご飯(^^)/