材料(4人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 豚細切れ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 150g
- サラダ油
- 大1+1/2
- コンソメスープの素
- 1個
- ☆塩
- 小1
- ☆胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥き、くし切りにする。
小松菜、ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにコンソメスープの素を割り入れ、サラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
-
- 2
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- ジャガイモに焦げ目が付いたら裏返し、豚肉とピーマンを炒める。
(画像は、これからピーマンを入れます)
☆の調味料を入れ、豚肉に火が通ったら、小松菜を入れ、全体を混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
最初、コンソメスープの素で、じゃがいもにしっかり味を付けると美味しくなります。
きっかけ
じゃがいもをメインで食べたかったので!
食べ応えある、ボリュームある一品になります!