ビワのカットと盛り付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
ビワを簡単にカット、皮むきして盛り付ける方法です。

材料(1人分)

ビワ
2個

作り方

  1. 1
    ビワの周囲に、縦に切り目を入れます。
    ※種の近くまで、刃が入るようにします。
    「アボガド」と同じ要領です。
  2. 2
    アボガドと同じように、両手でひねって左右に分離させます。
    種を外します。
  3. 3
    更に、縦に切り割りします。
    ※お好みの個数に分けて下さい。
  4. 4
    手で皮を剝きます。
    桃のようにつるんと剥けます。
    お好みの形で盛り付けます。

おいしくなるコツ

左右の分離は、アボガドと同じ要領です。 お好みの形と形と数に、分割出来ます。 皮は端から、簡単にきれいに剥けます。

きっかけ

ビワをきれいに盛り付けたくて。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
びわ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする