スキレットおつまみ☆絶品なすのトマト味噌チーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 1本半
- ☆トマトカット缶
- 1/2缶
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- パセリ
- 2本
作り方
-
- 1
- 茄子は、1.5cm厚さの輪切りにし、5分水にさらす。
-
- 2
- スキレットにサラダ油を薄く伸ばして、水気をきった茄子を並べる。
-
- 3
-
- ☆をよく混ぜて、2に回しかける。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをちらし、みじん切りにしたパセリをかける。
-
- 5
- 蓋をして茄子が軟らかくなるまで加熱する。
※スキレット専用の蓋がなければアルミホイルで蓋をしても大丈夫です。
アウトドア料理としてもおすすめ♪