材料(4人分)
- ラディッシュ
- 170g
- 塩
- 1.7g(ラディッシュの1%)
- 酢
- 大さじ1
- ゆかり
- 3.4g(ラディッシュの2%)
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは、スライサーで薄く輪切りにする。
-
- 2
- 塩をふってよく混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 3
- ゆかりを加えてよく混ぜ、酢を加えてさらによく混ぜる。
-
- 4
- 10分以上おいたらできあがり。
おいしくなるコツ
和えてすぐでも食べられますが!10分以上おくと味がなじんで美味しいと思います。
きっかけ
ラディッシュが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません