たまご握り寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
おうちでお寿司やさん!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★卵
3個
★だし
大さじ4
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ
焼きのり
1枚(サイズ:2切)
すし飯
1/2合分

作り方

  1. 1
    ★をまぜて、茶こしでこす。
  2. 2
    卵焼き器に油(分量外)を弱火で熱して、1の卵液をうすく広げる。
    焼けてきたら、巻く。
    広げる→巻くを卵液がなくなるまで繰り返し、冷ましておく。
  3. 3
    2を8等分に切る。
  4. 4
    焼きのりを縦8等分に切る。
    キッチンハサミがあるとやりやすいです。
  5. 5
    すし飯を握り、上に卵焼きをのせ、のりを巻く。

おいしくなるコツ

卵液を濾すのはひと手間ですが、滑らかに焼き上がります。

きっかけ

おうちでお寿司屋さん気分を。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔にぎり寿司・手まり寿司
料理名
たまご握り寿司

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 22:13
たまご握り♪♪美味しかったですΨ( 'ч' ☆)mgmg寿司屋~
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、レポートありがとうございます(*^^*) とてもおいしそう♪ よかったらリピートしてくださいね♪
2021/05/15 09:59
おいしかったです。 また作りたいです。
よく寝てよく眠る
いちご&みかんさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする