ちょい足しみりんで本格ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 160g
- 市販ミートソース
- 400ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1半
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示の茹で時間より1分短く茹で、オリーブ油を回しかける。
-
- 2
- ミートソースをフライパンに入れ、ケチャップ、バルサミコ酢、みりんを加えて加熱しながら混ぜ合わせ、1のパスタを絡める。
-
- 3
- 器に盛り付けパセリを飾る。
きっかけ
コクのあるパスタソースにアレンジしようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません