鯖ソテーとアーモンドのパクチーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖切り身
- 1切れ
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1~
- パクチー
- 50g
- ☆塩
- 小さじ1/6
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1と1/2
- ☆りんご酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- アーモンド
- 20粒
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖と◎を合わせて、10分おき、表面全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を並べ、空いているスペースにアーモンドを入れる。
-
- 3
- 蓋をして、鯖に焼き色がついたら裏返す。アーモンドは、時々混ぜながら、こんがりと焼けたら取り出し、塩をまぶす。
-
- 4
- 鯖に火が通り、両面がこんがりと焼けたら、火を止める。
-
- 5
-
- パクチーは、2cm長さに切る。ボウル☆を入れてよく混ぜ、パクチーを加えてよく和える。
-
- 6
- 器に5を盛り、4をのせる。アーモンドをちらし、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません