お昼を豪華に!豚バラ肉のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵⭐
- 1個
- 塩胡椒⭐
- 適量
- ポン酢⭐
- 小さじ1
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンでごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
-
- ⭐を入れ混ぜて中火で4分ほどしっかり炒めます。
-
- 3
-
- ホットサンドメイカーに食パンをセットしてマヨネーズをかけます。
-
- 4
-
- 2をパンに乗せ、ピザチーズをかけます。
-
- 5
-
- ホットサンドします。焦げないように時々開けて確認しながら焼きます。中火で両面5分ほど。
-
- 6
-
- 斜めに切ります。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレで炒めてもおいしいです。
きっかけ
半端に残った肉とパンを使いたくて。おいしかったです。