春限定☆のらぼう菜バナナジュース レシピ・作り方

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またたび☆
春が旬で、クセがないのらぼう菜をバナナジュースに。色も綺麗で美味しく栄養補給♪

材料(1人分)

バナナ
1/2本
のらぼう菜
10g
無調整豆乳
100ml
黒糖
1g

作り方

  1. 1
    のらぼう菜は、ラップに包んでレンジで200w1分加熱する。
  2. 2
    1とバナナ、黒糖をミキサーに入れる。
  3. 3
    無調整豆乳を注いで、ミキサーにかけて撹拌する。
  4. 4
    なめらかになったらグラスに注いでできあがり。

おいしくなるコツ

鍋に湯を沸かし、1分茹でた“のらぼう菜”を使ってもよいです。

きっかけ

のらぼう菜が美味しい季節なので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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