アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
片栗粉でササミはプリッと
パプリカで彩り良く、
めんつゆを使った簡単甘酢タレが
美味しい一品です♪

材料(2人分)

ササミ
3本
★酒(ササミ用)
小さじ1
★片栗粉(ササミ用)
大さじ1
パプリカ(赤・黄)ピーマン
各1/2個
しめじ
1/2袋
☆めんつゆ・水
各大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖・醤油
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ・ピーマンを細切りにする。
    しめじは、根を処理して軽く洗う。
    ササミは筋を取り細切りにして、ビニール袋に入れ★の酒を入れ揉み→★の片栗粉をまぶす。
    タレは準備しておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1/2程の油を入れて、中火でササミを焼き次にパプリカ・ピーマン・しめじを入れ焼く。
    食材に火が通ったら、タレを入れ強火でタレがなくなる寸前まで炒めて出来上がり〜
  3. 3
    ※強火ですので焦がさないように〜

おいしくなるコツ

お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。 普通におかずとしても◎ 私はおかず一品で済むように、 丼にしました〜笑っ

きっかけ

余り材料消費です(^◇^;)

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏丼しめじピーマンささみ

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする