作り方
-
- 1
-
- パプリカ・ピーマンを細切りにする。
しめじは、根を処理して軽く洗う。
ササミは筋を取り細切りにして、ビニール袋に入れ★の酒を入れ揉み→★の片栗粉をまぶす。
タレは準備しておく。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1/2程の油を入れて、中火でササミを焼き次にパプリカ・ピーマン・しめじを入れ焼く。
食材に火が通ったら、タレを入れ強火でタレがなくなる寸前まで炒めて出来上がり〜
-
- 3
- ※強火ですので焦がさないように〜
おいしくなるコツ
お好みで、胡椒を振ってもいいですよ。
普通におかずとしても◎
私はおかず一品で済むように、
丼にしました〜笑っ
きっかけ
余り材料消費です(^◇^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカで彩り良く、
めんつゆを使った簡単甘酢タレが
美味しい一品です♪