簡単☆レーズン食パンのプティング レシピ・作り方

簡単☆レーズン食パンのプティング
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
オーブン不要☆レンジとグリルで簡単にできるパンプティングレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レーズン食パンを1.5cm角に切る。
  2. 2 ◎をよく混ぜ合わせて、ざるで濾し、バットに入れて1を10分浸す。
  3. 3 耐熱性の器に3等分して入れ、ラップをして、ひとつずつ500w1分加熱する。
  4. 4 ラップを外し、魚焼きグリル(またはトースター)に並べて、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 焼きあがったら、合わせておいた☆をふる。
    ※熱々でも冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

残って固くなったレーズン食パンを簡単に美味しくアレンジしたくて。

  • レシピID:1720058754
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る