アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冬野菜の白菜と水菜の味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
2枚
水菜
1/4束
☆水
600ml
☆和風だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    水菜は2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に☆と1を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が軟らかくなったら火を止めて、味噌を溶く。
  4. 4
    温めなおして汁椀に盛る。

きっかけ

季節の野菜で味噌汁を作りたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/18 11:26
サッと出来て助かりました!美味しかったです♪朝食に作りました!
*॰☆*°
朝から味噌汁があるといいですよね!美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/03/16 00:13
ごぼうとかも入れてますが。おいしかったです。
ジョンとポーク
ごぼう入りもいいですね!レポートありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする