鶏のハツとせせり肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
焼肉のたれの香ばしい味が食欲そそる一品

材料(2人分)

鶏の心臓 血合いなどを取り除く
100g
せせり肉 食べやすい大きさに切る
150g
セロリ 薄切り
50g
パプリカ 薄切り
1/6個
ニンニクの芽 3センチ長さに切る
50g
サラダ油
大さじ半分
焼肉のたれ 辛口
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    鶏肉の心臓は二等分に切り、血合いや脂を取り除き、水で綺麗に洗う。水分をしっかりふき取る。
    セセリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を温め、セセリと心臓を炒める。色が変わったらセロリ、パプリカ、にんにくの芽を加えて炒め、蓋をする。弱火で2分加熱し、火を通す。
  3. 3
    2に焼肉のたれを回し入れ、強火で水分を飛ばす様に炒める。

きっかけ

ご飯が進むおかずです。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする