鶏のハツとせせり肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の心臓 血合いなどを取り除く
- 100g
- せせり肉 食べやすい大きさに切る
- 150g
- セロリ 薄切り
- 50g
- パプリカ 薄切り
- 1/6個
- ニンニクの芽 3センチ長さに切る
- 50g
- サラダ油
- 大さじ半分
- 焼肉のたれ 辛口
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏肉の心臓は二等分に切り、血合いや脂を取り除き、水で綺麗に洗う。水分をしっかりふき取る。
セセリは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を温め、セセリと心臓を炒める。色が変わったらセロリ、パプリカ、にんにくの芽を加えて炒め、蓋をする。弱火で2分加熱し、火を通す。
-
- 3
- 2に焼肉のたれを回し入れ、強火で水分を飛ばす様に炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません