癒やしの香り☆ローズヒップ入りグリルオートミール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローズヒップティー(ファインカット)
- 3g(乾燥重量)
- ☆オートミール
- 70g
- ☆湯
- 70ml
- ☆塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ローズヒップティーは、熱湯を注いでお茶として飲んだ後に、その出がらしを使います。
-
- 2
-
- ☆と1を合わせて、30分以上おき、オートミールをふやかす。
-
- 3
-
- オートミールがふやけたら、全体をよく混ぜる。
-
- 4
- 3を2等分して、水にぬらしたた手で7mmほどの厚さの丸型に形を整え、魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
- 5
-
- 今回と焼けたら皿に盛る。
きっかけ
ローズヒップティーの出がらしを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません