アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布おむすびとほうれん草の卵やきの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
塩昆布
少々
1個
白だし
少々
ほうれん草(茹でたもの)
4分の1株分
八朔
2房
鶏唐揚げ
2個
レモンの薄切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩昆布を入れ混ぜて三角に握ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、粗みじん切りにしたほうれん草を入れ混ぜます
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻き卵焼きを作ります
  4. 4
    鶏唐揚げはオーブントースターで温めレモンの薄切りをのせます
  5. 5
    八朔は皮をむいて果肉の取り出します
  6. 6
    器に2、3、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする