アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと塩昆布の癖になるチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*チョコIH*
サッと出来て、コーンの甘さと塩昆布の旨味
少量のお醤油が、見た目は良くないですが
美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

ウインナー
ロング2本
サラダ油
大さじ1
コーン
50g
ご飯
お茶碗2杯分強
*鶏ガラスープの素
大さじ1/2
*ブラックペッパー
4振り
*醤油
小さじ1/4
*塩昆布
ふた掴み
*ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備しておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で炒め、コーンも入れてサッと炒める。
  2. 2
    ご飯を入れて混ぜ、*の材料を入れてキレイに混ぜ炒めたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるのと、ウインナーの塩分もあるので、塩は入れず鶏ガラスープの素も少なめにして、お醤油も少々に。

きっかけ

手抜きだけど旨い昼食♪

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

*チョコIH* 初めまして*チョコIH*です(^ ^) 簡単・時短レシピ大好き♡ MYレシピも、常備食材・調味料・レンジレシピを 使ったレシピをご紹介しています。 *沖縄県在住・3人家族+犬1匹猫2匹の 賑やか家族です。 *最近ハマっている事は、パン作りです♪ ☆5月15日息子がいるバンドがデビュー いたしました〜*\(^o^)/* 宜しければ応援お願いします♡ CLOVERS HIGH 歌♪イフェイオン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする