コーンと塩昆布の癖になるチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- ロング2本
- サラダ油
- 大さじ1
- コーン
- 50g
- ご飯
- お茶碗2杯分強
- *鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- *ブラックペッパー
- 4振り
- *醤油
- 小さじ1/4
- *塩昆布
- ふた掴み
- *ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備しておく。
フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーを中火で炒め、コーンも入れてサッと炒める。
-
- 2
-
- ご飯を入れて混ぜ、*の材料を入れてキレイに混ぜ炒めたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分があるのと、ウインナーの塩分もあるので、塩は入れず鶏ガラスープの素も少なめにして、お醤油も少々に。
きっかけ
手抜きだけど旨い昼食♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量のお醤油が、見た目は良くないですが
美味しいですよ〜♪