お弁当に✽いんげんと人参のベーコンチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 4本
- 人参
- いんげんと同じ太さ・長さの物4本
- ベーコン
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- *胡椒・ガーリックパウダー
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンの長さに合わせて、いんげん人参をカット、ペーパーに包みペーパーをお水で濡らし、ラップで包み2分レンチンする。
新しいペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- ラップの上で作業。
ベーコンの上に、いんげん人参を置き*を振り
1/2にカットしたスライスチーズを乗せる。
-
- 3
-
- ベーコン巻きをラップで包み、20秒レンチンする。
更に20秒レンチンする。
レンチン後、少し冷まし半分にカットしたら出来り〜
おいしくなるコツ
我が家は600Wです。
チーズのトロけ具合を見ながら、
レンチン時間を、調整して下さいね。
きっかけ
手間なくお弁当用一品を作りたくて。
お弁当の彩りにもおススメです(^ ^)