玉葱とベーコンのカレーマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉葱
- 一掴み強程*食パンに広げらるくらいの量
- ベーコン
- ショート2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆カレー粉
- 小さじ1/4弱
- ☆ガーリックパウダー
- 4振り程
- ★ピザ用チーズ
- ふた掴み程
作り方
-
- 1
-
- ☆のマヨソースを合わせて、食パンにマヨソースを塗り、スライス玉葱→細切りにしたベーコン→ピザ用チーズの順に乗せ、チーズがトロけるくらいトーストする。
パセリを散らしたら出来上がり〜
おいしくなるコツ
スライス玉葱・ベーコン・カレー粉の量は
お好みで、調整して下さいね。
パセリは、ドライでも◎
チーズは、お好みの家にあるチーズで◎
試してないですが、チェダーチーズは、合わないかも〜
きっかけ
スパイシーなトーストが食べたくて(^。^)
スパイシーな風味のマヨソースが
パンチがあって美味しいですよ(^ ^)