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ヘルシー☆苺と水切りヨーグルトのミルクレープ レシピ・作り方

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またたび☆
ノンオイル☆豆乳使用のクレープ生地と水切りヨーグルト、苺を使ったヘルシーレシピ♪
ヨーグルトの酸味と苺の甘酸っぱさが美味しいです。
練乳をかけてお好みの甘さに♪

材料(径18cm人分)

[クレープ生地]
☆卵
2個
☆砂糖
30g
薄力粉
200g
無調整豆乳
300ml
[具と飾り]
ヨーグルト
500g
いちご(小粒)
1パック
ミントの葉(あれば)飾り用
適量
練乳
適量
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作り方

  1. 1
    器にキッチンペーパーを敷いたざるを当て、ヨーグルトを入れてラップをする。
    冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2
    [クレープ生地を作る]
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉の1/2量をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    無調整豆乳の1/2量を注ぎ入れて、よく混ぜる。
    ※3と4をもう一度繰り返す。
  5. 5
    ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかす。
  6. 6
    テフロン加工のフライパンを熱し、ねかした生地をお玉1杯分、広げるようにして注ぎ、固まったら裏返して両面を焼く。
    ※直径18cm12枚焼ける分量です。
  7. 7
    [飾りつけをする]
    苺は、10粒ほど残して残りを縦半分に切った後薄切りにする。
  8. 8
    クレープ生地に水切りヨーグルトを薄く塗り、7の苺を散らす。
    クレープ生地、水切りヨーグルト、苺を繰り返し重ねていく。
  9. 9
    最後のクレープ生地を重ねたら、残しておいた苺を縦4等分に切ってのせ、ミントの葉を飾る。
  10. 10
    8等分にカットし、お好みで練乳をかけて頂く。

きっかけ

ヘルシーなミルクレープを食べたくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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