材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- カレールウ(顆粒タイプ)
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 揉み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、玉ねぎ、生姜チューブを入れ火にかけます。玉ねぎが柔らかくなったらカレールウを加えます。
-
- 3
-
- カレールウが溶けたらごはんを加えます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら揉み海苔を加えて出来上がり
-
- 4
-
- ←カレールウはこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません