自然派おやつ☆簡単グリル林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
林檎をグリルで焼くだけ。
切り方を工夫すると無駄なく焼き林檎にできます(*'▽'*)林檎から蜜が出てとても甘いおやつになります♪

材料(2人分)

りんご
1/2個
レーズン
大さじp1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    林檎は、軸と垂直の方向に2mm厚さに切る。
  2. 2
    耐熱皿に林檎を重ねるようにして並べる。
  3. 3
    レーズンを加えて、魚焼きグリル(またはトースター)で10分ほど焼く。
    ※レーズンは焦げやすいので、林檎と林檎の間に入れ込むようにして焼いて下さい。
  4. 4
    林檎が軟らかく焼けたら、シナモンをふってできあがり。

おいしくなるコツ

林檎は、軸と垂直に切るスターカットにすると、廃棄が少なく、無駄なく栄養も摂れるのでおすすめ。 レーズンが焦げやすいので、注意して下さい。

きっかけ

林檎でからだに優しいおやつを作りたくて。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする