材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 大さじp1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 林檎は、軸と垂直の方向に2mm厚さに切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に林檎を重ねるようにして並べる。
-
- 3
-
- レーズンを加えて、魚焼きグリル(またはトースター)で10分ほど焼く。
※レーズンは焦げやすいので、林檎と林檎の間に入れ込むようにして焼いて下さい。
-
- 4
-
- 林檎が軟らかく焼けたら、シナモンをふってできあがり。
おいしくなるコツ
林檎は、軸と垂直に切るスターカットにすると、廃棄が少なく、無駄なく栄養も摂れるのでおすすめ。
レーズンが焦げやすいので、注意して下さい。
きっかけ
林檎でからだに優しいおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切り方を工夫すると無駄なく焼き林檎にできます(*'▽'*)林檎から蜜が出てとても甘いおやつになります♪