アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと舞茸、スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2個
舞茸
4分の1パック
魚肉ソーセージ
2分の1本
スナップえんどう
4本
ガーリックソルト
少々
ケチャップ
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐします。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で食べやすく切ります。魚肉ソーセージは食べやすく細切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し舞茸、魚肉ソーセージを入れ炒めます。舞茸がしんなりしたらスナップえんどう、割りほぐした卵を流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらガーリックソルト、ケチャップを加えて調味し出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする