バルサミコ酢で焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたけ
バルサミコ酢で酸味のきいた、焼き肉のタレになりますよ。

材料(5人分)

市販の焼き肉のタレ
30㏄
醤油
15cc
バルサミコ酢
10cc
玉ねぎ
50g
ニンニク
一かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニクはすりおろして、弱火で火にかけ水分をとばします。
  2. 2
    水分がとんだらバルサミコ酢を入れ火を止め、焼き肉のタレ、醤油を加えてできあがりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく水分をとばしてください。 苦くなるので、

きっかけ

焼き肉のタレにバルサミコ酢をかけたら以外と相性がよかったんで、我が家ではステーキソースとして使用してます。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする