材料(2人分)
- オートミール
- 80g
- 湯
- 100ml
- 薄力粉
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- りんご
- 1/8個
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにオートミールを入れ、湯を注いで30分ほどおいてから、全体をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉、塩を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- りんごは、皮付きのまま3mm厚さのいちょう切りにする。
-
- 4
- 水でぬらした手で、2を3等分し、厚さ1cmに形を整え、魚焼きグリル(または、トースター)に並べ、3をのせて焼く。
-
- 5
- こんがり焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り、りんごの表面にはちみつを塗ってできあがり。
きっかけ
オートミールが好きなので、りんごと一緒に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの甘みが凝縮して美味しいです(o^^o)
食物繊維、ミネラルたっぷり♪