材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2袋
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 1袋
- 醤油ラーメンのスープ
- 2袋
- トッピング
- 長ネギ
- 1/4本
- 桜エビ粉末
- 10g
- 鰹節粉末
- 10g
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚バラ、キャベツは食べやすい大きさにきります。
-
- 2
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- 豚肉を炒めたら、キャベツを炒めていきます。
キャベツがしんなりしてきたら、もやしを投入しさらに炒めていきます。
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- 3
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- 全体的に日が通ったら、麺を投入して、ほぐし蓋をして蒸します。
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- 4
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- ラーメンスープを100㏄のお湯で溶かしていきます。
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- 5
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- 5分ほど蒸したら、蓋をあけ、ラーメンスープ投入して、良くかき混ぜて水分が飛んだら火を止めます。
-
- 6
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- 後はお好みでトッピングして出来上がり。
麺と絡ませやすくするため、鰹節と桜えびは粉引き機で粉末状にしました。
おいしくなるコツ
お好みで食べる際に胡椒をふったらラーメンらしい雰囲気がでますよ。
きっかけ
蒸し中華麺が安く大量に買って、余ってたので。
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