ホットプレートで焼き醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたけ
たまには変わった焼そばでもどうですか。

材料(2人分)

蒸し中華麺
2袋
豚バラ
200g
キャベツ
200g
もやし
1袋
醤油ラーメンのスープ
2袋
トッピング
長ネギ
1/4本
桜エビ粉末
10g
鰹節粉末
10g
紅しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    豚バラ、キャベツは食べやすい大きさにきります。
  2. 2
    豚肉を炒めたら、キャベツを炒めていきます。
    キャベツがしんなりしてきたら、もやしを投入しさらに炒めていきます。
  3. 3
    全体的に日が通ったら、麺を投入して、ほぐし蓋をして蒸します。
  4. 4
    ラーメンスープを100㏄のお湯で溶かしていきます。
  5. 5
    5分ほど蒸したら、蓋をあけ、ラーメンスープ投入して、良くかき混ぜて水分が飛んだら火を止めます。
  6. 6
    後はお好みでトッピングして出来上がり。
    麺と絡ませやすくするため、鰹節と桜えびは粉引き機で粉末状にしました。

おいしくなるコツ

お好みで食べる際に胡椒をふったらラーメンらしい雰囲気がでますよ。

きっかけ

蒸し中華麺が安く大量に買って、余ってたので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする