ホットプレートで焼き醤油ラーメン レシピ・作り方

ホットプレートで焼き醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
にしたけ
にしたけ
たまには変わった焼そばでもどうですか。

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2袋
  • 豚バラ 200g
  • キャベツ 200g
  • もやし 1袋
  • 醤油ラーメンのスープ 2袋
  • トッピング
  • 長ネギ 1/4本
  • 桜エビ粉末 10g
  • 鰹節粉末 10g
  • 紅しょうが お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 豚肉を炒めたら、キャベツを炒めていきます。
    キャベツがしんなりしてきたら、もやしを投入しさらに炒めていきます。
  3. 3 全体的に日が通ったら、麺を投入して、ほぐし蓋をして蒸します。
  4. 4 ラーメンスープを100㏄のお湯で溶かしていきます。
  5. 5 5分ほど蒸したら、蓋をあけ、ラーメンスープ投入して、良くかき混ぜて水分が飛んだら火を止めます。
  6. 6 後はお好みでトッピングして出来上がり。
    麺と絡ませやすくするため、鰹節と桜えびは粉引き機で粉末状にしました。

きっかけ

蒸し中華麺が安く大量に買って、余ってたので。

おいしくなるコツ

お好みで食べる際に胡椒をふったらラーメンらしい雰囲気がでますよ。

  • レシピID:1720057216
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る