ホットプレートで焼き醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、キャベツは食べやすい大きさにきります。
-
2
豚肉を炒めたら、キャベツを炒めていきます。
キャベツがしんなりしてきたら、もやしを投入しさらに炒めていきます。 - 3 全体的に日が通ったら、麺を投入して、ほぐし蓋をして蒸します。
- 4 ラーメンスープを100㏄のお湯で溶かしていきます。
- 5 5分ほど蒸したら、蓋をあけ、ラーメンスープ投入して、良くかき混ぜて水分が飛んだら火を止めます。
-
6
後はお好みでトッピングして出来上がり。
麺と絡ませやすくするため、鰹節と桜えびは粉引き機で粉末状にしました。
きっかけ
蒸し中華麺が安く大量に買って、余ってたので。
おいしくなるコツ
お好みで食べる際に胡椒をふったらラーメンらしい雰囲気がでますよ。
- レシピID:1720057216
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません