材料(4人分)
- 乾燥マッシュポテト
- 50g
- お湯(80℃くらい)
- 200cc
- スライスハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 50g
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
ふたをして2〜3分蒸らす。
-
- 2
-
- ハムをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 牛乳までの材料を混ぜる。
-
- 4
-
- 3をピンポン玉くらいの大きさに丸める。
-
- 5
-
- 170℃の油できつね色になるまで転がしながら揚げる。
-
- 6
- 好みでケチャップをつけてどうぞ。
きっかけ
乾燥マッシュポテトでいろんなメニューにトライ!
おやつにも。