HBで☆コーヒー風味♪オートミール粥ブレッド レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- オートミール
- 15g
- 熱湯
- 60ml
- ☆強力粉
- 240g
- ☆塩
- 5g
- コーヒー牛乳(市販)加糖
- 200ml
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- オートミールに熱湯を加えて30分放置した後、よく混ぜ、オートミールを粥状にする。
-
- 2
-
- 1のあら熱がとれたら、ホームベーカリーのケースに☆と、1を入れる。
-
- 3
-
- 2にコーヒー牛乳を注ぎ、ホームベーカリーにセットする。
-
- 4
- イースト専用ケースにドライイーストをセットする。
※ドライイーストの分量は、パン・ド・ミコースで焼く場合の分量です。機種やコースによって調整して下さい。
-
- 5
- パン・ド・ミコースでスタートする。
-
- 6
-
- 焼きあがったら、ケースから取り出し、食べやすい厚さに切る。
-
- 7
-
- ※仕上がりは、膨らみのないブレッドです。ずっしりと、もちもち食感です。
りんご煮(レシピID: 1720057049)とよく合います♪
きっかけ
パンにオートミール粥を練り込みたかったので。
ホームベーカリーで作るので、簡単♪