カルシウムたっぷり♪磯香る小エビと海苔のおにぎり レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり♪磯香る小エビと海苔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c522d34b50a064fcafb975b7a1d50603f6874c3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 240g
- 小海老(桜エビでもOK) 6g(ご飯の0.25%重量)
- 焼き海苔 1/2枚
- 醤油 小さじ2/3
作り方
-
1
ご飯に小海老を加えて混ぜる。
-
2
焼き海苔を手で握りながら砕いて混ぜ、醤油を回しかけて混ぜたら、2等分する。
-
3
おにぎりを握って皿に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小海老でカルシウム補給(o^^o)