カルシウムたっぷり♪磯香る小エビと海苔のおにぎり レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪磯香る小エビと海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
磯の香りが美味しいです。
小海老でカルシウム補給(o^^o)

材料(2人分)

  • ご飯 240g
  • 小海老(桜エビでもOK) 6g(ご飯の0.25%重量)
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ご飯に小海老を加えて混ぜる。
  2. 2 焼き海苔を手で握りながら砕いて混ぜ、醤油を回しかけて混ぜたら、2等分する。
  3. 3 おにぎりを握って皿に盛る。

きっかけ

朝食にカルシウム補給したくて(o^^o)

  • レシピID:1720057075
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る