アプリで広告非表示を体験しよう

便利☆青みに♪水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
水菜は、冷凍するとバラバラになるので、使いたいときに必要な分だけ使えて便利です。
青みが欲しい時や、味噌汁、鍋などに。

材料(4人分)

水菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、水洗いして、ざるにあげ、しっかり水気をきってざく切りにする。
  2. 2
    ジップロックなどの保存に入れ、冷凍庫で保存する。
    約1カ月保存可能。

きっかけ

水菜が生で使いきれなくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
冷凍食品水菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする