じゃがいもとアボガドのチーズマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- アボガド
- 1個
- バター
- 10g
- 卵
- 1個
- ピザチーズ⭐︎
- 10g
- マヨネーズ⭐︎
- 大さじ1
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き薄めに乱切りします。
-
- 2
-
- アボガドの皮・種を外し薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンでバターを熱し1・2を中火で4分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 卵を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
- 5
-
- ⭐を入れ混ぜて3分ほど炒めます。
-
- 6
-
- 完成です!色んなお酒に合います。私は金麦と。
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりに一味を使っても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の中身でおつまみが作りたくて。ビール、焼酎、ワイン、日本酒、泡盛あたりに合うかなと。優秀おつまみ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません