旨味たっぷり☆3種きのこの酒蒸しスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ
- 400g
- きのこ類(椎茸・ひらたけ・白ひらたけ)
- 180g
- ☆白ワイン
- 50ml
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆アンチョビペースト
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- きのこ類は食べやすい大きさに切る。
※椎茸・白ひらたけ・ひらたけを使用しました。お好みのきのこ類を用意して下さい。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
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- 3
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- スパゲッティを茹でている間に、別の鍋に1と☆を入れて蓋をし、きのこ類に火を通す。
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- 4
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- スパゲッティのゆで汁大さじ3を取り、スパゲッティをざるにあげる。
スパゲッティを鍋に戻し、3とオリーブ油、ゆで汁を加え、中火で全体をよく混ぜる。
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- 5
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- 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
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旨味がたっぷり出て美味しく仕上がります(o^^o)