子どもと作る☆簡単キウイフルーツタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
簡単なので、子どもと一緒に作れます(^^)
底径5cm高さ1.8cmのタルト型6~7個できる分量です♪

材料(7個人分)

キウイフルーツ
2個
【豆乳カスタードクリーム】
無調整豆乳
150ml
★卵
Sサイズ1個
★砂糖
30g
薄力粉
15g
【タルト生地】
☆卵
1/2個
☆砂糖
15g
☆菜種油
大さじ1と1/2
☆無調整豆乳
大さじ1と1/2
薄力粉
90g

作り方

  1. 1
    【豆乳カスタードクリームを作る。】
    ボウルに★を入れてよく混ぜる。
    豆乳は鍋に入れて弱火にかけ、人肌に温めておく。
  2. 2
    薄力粉をふるいながら加え混ぜたら、人肌に温めた豆乳を注ぎ入れよく混ぜる。
  3. 3
    鍋に移し、弱火にかけて、木べらでよく混ぜながら、プツプツと気泡があがってとろみがつくまで加熱する。
    火をとめて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    【タルト生地を作る。】
    ボウルに☆の材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
    薄力粉をふるい入れ、さらに混ぜ、手でひとまとまりにする。
  5. 5
    生地を、麺棒で厚さ3mmにのばす。
    オーブンは170℃に予熱しておく。
  6. 6
    タルト型の底面にクッキングシートを敷き、型の側面には油を塗る。
    5の生地を型でくり抜き、指で押しながら型に入れる。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼けたら、すぐに型から外して冷ます。
  8. 8
    7に豆乳カスタードクリームを塗る。
  9. 9
    キウイフル-ツを食べやすい大きさに切って豆乳カスタードクリームの上に飾る。

きっかけ

子どもと一緒にタルトを作りたくて。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする