材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- むきえび
- 150g
- 豚細切れ肉
- 150g
- 卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 150cc
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- お好み焼きソース以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)をひいて熱し、2の半量を入れて平らにならす。
ふたをして焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして焼く。
反対側も焼けたら皿に移す。
もう半量も同様に焼く。
-
- 5
- お好み焼きソースをぬる。
好みでかつおぶしや青のり、マヨネーズをかける。