高菜漬けで♪二段花型ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
高菜漬けを挟んだ花型ご飯です。
ごま油でさっと炒めた高菜漬けがアクセントになって美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
300g
高菜漬け
30g
ごま油
小さじ1/3
ごま塩
少々

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。
  3. 3
    花型の型抜きにご飯75gを入れて押す。
    ※型は水で軽くぬらしておく。
  4. 4
    2の半量を広げるようにしてのせる。
  5. 5
    4の上にご飯75gを広げるようにしてのせ、押しながら型を抜く。
  6. 6
    真ん中にごま塩をふってできあがり。
    ※2個作る。

きっかけ

高菜漬けを使って型抜きご飯を綺麗に見せました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする