材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 高菜漬け
- 30g
- ごま油
- 小さじ1/3
- ごま塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高菜漬けは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1をさっと炒める。
-
- 3
-
- 花型の型抜きにご飯75gを入れて押す。
※型は水で軽くぬらしておく。
-
- 4
-
- 2の半量を広げるようにしてのせる。
-
- 5
-
- 4の上にご飯75gを広げるようにしてのせ、押しながら型を抜く。
-
- 6
- 真ん中にごま塩をふってできあがり。
※2個作る。
きっかけ
高菜漬けを使って型抜きご飯を綺麗に見せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油でさっと炒めた高菜漬けがアクセントになって美味しいです。