レンチンじゃがいも☆赤味噌鶏そぼろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ☆鶏挽き肉
- 60g
- ☆酒
- 大さじ2/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆赤味噌
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の材料を全て入れて火にかけ、汁気がなくなるまで炒る。
-
- 2
- じゃがいもは、皮つきのままラップをしてレンジで600w3分加熱し軟らかくする。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を剥いて一口大に切る。
-
- 4
-
- 1の鍋にじゃがいもを入れてさっと混ぜたら皿に盛る。
きっかけ
簡単なレシピでじゃがいもをそぼろと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンじゃがいもは、ほくほくで美味しいてす。