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水菜と赤たまねぎのシュウマイ蒸し レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

水菜
2分の1株
赤たまねぎ
4分の1個
★ポン酢
少々
★生姜チューブ
少々
★粒マスタード
少々
★ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は食べやすくざく切りに、赤たまねぎは薄切りにします
  2. 2
    ★を混ぜます。
  3. 3
    1、2を混ぜてうどんに盛りシュウマイをのせます。ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱したら出来上がり
    ※私ば4分加熱しました。シュウマイの袋のとおりに加減して加熱してね

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/12/18

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カテゴリ
ビールに合うおつまみ

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