アプリで広告非表示を体験しよう

干物とからし菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
干物の残りのアレンジサラダ。

材料(2人分)

鯵の開き 焼いたもの
1枚
からし菜
100g
アヤメ雪カブ 小サイズ
3個
ゆず皮 すり下ろしたもの
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の開きは電子レンジで軽く温め、骨を取り除き身をほぐしておく。
  2. 2
    からし菜は3センチ幅に切り、冷水で洗いざるにあげて水分を切っておく。アヤメ雪カブは8~12等分に切り、冷水にさらし水分を拭き取っておく。
  3. 3
    からし菜、アヤメ雪カブを混ぜ合わせ、器にふんわり盛り付け、鯵の干物を乗せ、ゆず皮を振りかける。
    ポン酢とオリーブ油を混ぜたドレッシングで食べる。

きっかけ

残り物のアレンジサラダ

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
かぶあじその他の乾物
料理名
和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする