材料(2人分)
- 鯵の開き 焼いたもの
- 1枚
- からし菜
- 100g
- アヤメ雪カブ 小サイズ
- 3個
- ゆず皮 すり下ろしたもの
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯵の開きは電子レンジで軽く温め、骨を取り除き身をほぐしておく。
-
- 2
- からし菜は3センチ幅に切り、冷水で洗いざるにあげて水分を切っておく。アヤメ雪カブは8~12等分に切り、冷水にさらし水分を拭き取っておく。
-
- 3
- からし菜、アヤメ雪カブを混ぜ合わせ、器にふんわり盛り付け、鯵の干物を乗せ、ゆず皮を振りかける。
ポン酢とオリーブ油を混ぜたドレッシングで食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません