薄力粉でサクサク☆食べる煮干し入り春菊のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊
- 1/2束
- 食べる煮干し
- 7g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 6g
作り方
-
- 1
-
- 春菊は2~3cm長さに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、半分に切る。
-
- 3
-
- 人参は3cm長さの千切りにする。
-
- 4
- ビニール袋に1,2,3と食べる煮干しを入れて、薄力粉大さじ1を加え、袋の口を閉じて、よくふる。薄力粉がまんべんなく絡まればOK。
-
- 5
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、4を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 180℃の揚げ油に5を菜箸で少量ずつまとめて落として揚げる。
途中で裏返し、両面を揚げて、菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
きっかけ
食べる煮干しを入れたかき揚げを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません