ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

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またたび☆
オレンジジュースの爽やかな酸味と甘みがじゃが芋に染みてとっても美味しいです。
ビタミンCが多いじゃが芋とオレンジの組み合わせで、ビタミンCをたっぷり補給♪

材料(4人分)

じゃがいも
正味400g
100%オレンジジュース
200ml
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、3cmくらいの大きさに切る。
    ※水にさらさず、すぐに調理します。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
    蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮てできあがり。

きっかけ

オレンジジュースが残っていたので、じゃが芋を煮てみました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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