ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 正味400g
- 100%オレンジジュース
- 200ml
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず、すぐに調理します。
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- 2
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- 鍋に全ての材料を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮てできあがり。
きっかけ
オレンジジュースが残っていたので、じゃが芋を煮てみました。
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ビタミンCが多いじゃが芋とオレンジの組み合わせで、ビタミンCをたっぷり補給♪