材料(5人分)
- かぶの葉
- かぶ1個分
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆柚子果汁
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆柚子の皮
- 1/8個分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
-
- 2
-
- かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
-
- 3
-
- バットなどの容器に☆を合わせておく。
-
- 4
-
- 3にかぶの葉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
途中で全体をよく混ぜて、味が均等になるようにする。
-
- 5
-
- 食べる前に全体をよく混ぜて、塩で味を調える。
おいしくなるコツ
漬けたら、途中でよく混ぜましょう。
きっかけ
かぶの葉が新鮮だったので、利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬物にして美味しく頂きましょう(^^)/