アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の柚子風味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
かぶの葉はビタミンCが豊富です。
漬物にして美味しく頂きましょう(^^)/

材料(5人分)

かぶの葉
かぶ1個分
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆柚子果汁
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆柚子の皮
1/8個分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
  2. 2
    かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
  3. 3
    バットなどの容器に☆を合わせておく。
  4. 4
    3にかぶの葉を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
    途中で全体をよく混ぜて、味が均等になるようにする。
  5. 5
    食べる前に全体をよく混ぜて、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

漬けたら、途中でよく混ぜましょう。

きっかけ

かぶの葉が新鮮だったので、利用しました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする