材料(3人分)
- 薄切り牛ロース肉
- 5~6枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- サラダ用の野菜(レタスやパプリカなど)
- 2人前
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 島とうがらしドレッシング
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、薄切り牛ロースを広げて中火で火にかけ両面に軽く火が通るまで焼きます。
-
- 2
- 器に野菜を盛り付けておきます。
-
- 3
- マヨネーズと島とうがらしドレッシングを混ぜわせておき、青ねぎは小口切りにしておきます。
-
- 4
- ②の野菜の上に①牛肉を盛り付け、③のドレッシングをかけて青ねぎをちらしたら完成です。
きっかけ
焼肉サラダが食べたくなったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません