作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて小さく切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、1、枝豆を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら火を止めます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をのせます
-
- 5
-
- 小鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えて混ぜてから火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら4にかけて出来上がり
-
- 6
-
- ←とろみ上手はこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません