アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と枝豆の卵焼きあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
少々
長芋
20g
枝豆(茹でて鞘から出したもの)
大さじ1
ごま油
少々
2分の1カップ
白だし
少々
生姜チューブ
少々
とろみ上手
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて小さく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、1、枝豆を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら裏返します。全体が焼けたら火を止めます
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせます
  5. 5
    小鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ混ぜたらとろみ上手を加えて混ぜてから火にかけます。かきまぜながら加熱しとろみがついたら4にかけて出来上がり
  6. 6
    ←とろみ上手はこれを使いました

きっかけ

ランチに

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする