カワハギとしめじ、ミニトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- カワハギ(お刺身用にさばいたもの)
- 1尾分
- ミニトマト
- 6個
- しめじ
- 2分の1パック
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1.5
- 粉末ステーキ醤油
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- カワハギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、カワハギ、しめじ、ミニトマトを入れ炒めます。カワハギの色が変わったら白ワインを加えます。
-
- 3
-
- 全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
-
- 4
-
- ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません