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カワハギとしめじ、ミニトマトの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

カワハギ(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
ミニトマト
6個
しめじ
2分の1パック
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ1.5
粉末ステーキ醤油
少々
オリーブ油
少々
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作り方

  1. 1
    カワハギは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しニンニク、カワハギ、しめじ、ミニトマトを入れ炒めます。カワハギの色が変わったら白ワインを加えます。
  3. 3
    全体が炒まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
  4. 4
    ←粉末ステーキ醤油はこれを使いました

きっかけ

釣果でおつまみ

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
ワインに合うおつまみ

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