ピーマンとしめじ、炒り卵のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2分の1個
- しめじ
- 4分の1パック
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしピーマン、しめじを入れ炒めます。しんなり炒まったら割りほぐした卵を流し入れます
-
- 4
-
- 卵が固まってきたらかるくかきまぜながら加熱します。次にパスタを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません